SEO-жаргон | VseProSEO

VseProSEO






Все о SEO, поисковой оптимизации, раскрутке сайтов заработке в сети и немного о блогинге

SEO-жаргон

02.08.2008 от admin


SEO - это профессия, которая существует исключительно в Интернете. Из-за этого, она практически полностью состоит из так называемых, “мнений экспертов”. Сегодня большинство из них сводится к тому, что оптимизация сайтов под поисковые системы занимает ведущее место в современном бизнесе. Многие веб-мастера заканчивают свои творческие поиски на создании блогов, информационных сайтов или чего-либо подобного Они помогают людям быть в курсе событий. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев наиболее точные ключевые фразы вращаются вокруг имен домашних любимцев, поскольку люди, при создании сайтов, в основном, не учитывают особенности веб-браузеров. При этом не каждый из нас отдает себе отчет в том, что большинство пользователей не имеет никакого представления даже об элементарных основах SEO.
Приведенный ниже перечень двенадцати основных понятий SEO станет неплохим помощником начинающим оптимизаторам.
Алгоритмы. Вкратце, поисковый алгоритм - это огромный комплекс формул и математических выражений, посредством которых поисковые системы “ранжируют” веб-сайты в зависимости от используемых на них ключевых слов. Они основываются на многоразрядных числах и переменных. Поисковые алгоритмы, наряду с другой информацией, являются наиболее охраняемым секретом в Интернете. Почему? Представьте себе, что если, например, произойдет утечка информации о структуре поисковых алгоритмов Google, то внезапно нечестные на руку товарищи смогут выработать алгоритм, который позволит им занять первое место в результатах выдачи поисковых систем по любому запросу пользователей. В данном случае репутации поисковой системы Google будет нанесен непоправимый урон, поскольку выдаваемый результат не будет соответствовать запросам пользователей. Именно релевантность выдаваемых результатов и является наиболее конкурентоспособным преимуществом поисковой системы.
Бот или боты. Смотри так же “поисковые пауки”
Поисковые пауки. Боты поисковой системы Google - это поисковые пауки. Они периодически с огромной скоростью просматривают страницы в Интернете, индексируя контент. Все, что есть на странице, включая ее код, хранится в каталоге поисковой системы. Затем, когда посетитель заходит на страницу поисковой системы Google и вводит в строке поиска свой запрос, то она фильтрует проиндексированные данные по определенному алгоритмы, выдавая в результате то, что желает увидеть пользователь. Прошу заметить, что между запросом и выдачей результатов есть некоторый промежуток времени, а результаты вы получаете не прямо из сети, а из каталога поисковой системы.
Каталоги. Как только веб-мастер осознает, насколько огромное влияние на рейтинг страницы оказывают входящие ссылки, он быстро предпринимает следующие действия: 1) получает входящие ссылки; 2) подыскивает сайты, где другие веб-мастера могут получить входящие ссылки (объем трафика определяет доход сайта). Именно поэтому сегодня можно найти огромное количество каталогов распространяющих ссылки. Линкостроительство является наиболее приоритетным направлением оптимизации сайтов под поисковые системы. Как результат, каталоги укрепили свои позиции, поскольку они позволяют довольно просто получить огромные объемы трафика. Как бы там ни было, Google и ряд других ведущих поисковых систем мира в курсе о данной тактике. Поэтому среди большинства SEO-экспертов распространено мнение о том, что регистрация в подобных каталогах приводит к потере прибыли.
Фреймы. Фреймы - это способ предоставления сайта, содержащего множество документов в одном окне веб-браузера. По сути, это один основной документ, который содержит теги, описывающие фреймы. Они точно определяют местоположение каждого элемента на экране, размер и наполнение фреймов. С точки зрения SEO, использование фреймов нежелательно. Фреймы не работают с ссылками. В то же самое время, если ссылка ведет из одного фрейма в другой, то она может стать серьезной проблемой для поисковых пауков. В данном случае нужно либо 1) использовать альтернативные методы разметки страницы; 2) исключить их со своего сайта. Если ваш сайт уже содержит фреймы, и вы не желаете его переделывать, то вам придется заинтересоваться другими методами поисковой оптимизации. Создайте собственную разметку на основе CSS. Это обогатит ваш жизненный опыт.
Шлюзы. Они же ”страницы входа”. Не смотря на то, что до сих пор нет единого мнения о том, что из себя представляют подобные страницы, функции, которые они выполняют, характеризует их название. Зачастую они рассматриваются как страницы, содержащие спам, полулегальные способы оптимизации или даже нелегальные. Как бы там ни было, любая страница, ориентированная на использование с поисковыми системами, может быть отнесена к определению “шлюз”. В чем разница между хорошо оптимизированной под поисковые системы страницей и шлюзом? Особых признаков нет. Решающую роль играет контент и его качество.
HTML. Среди вас, скорее всего, есть такие, кто знает, что такое HTML, но, возможно, найдутся и те, кто никогда ничего подобного не слышал. Аббревиатура HTML переводится как “язык разметки гипертекста”. HTML код является основным “строительным материалом”, из которого стоятся социальные, деловые, информационные и другие сайты. Чтобы определить релевантность страницы, поисковые системы просматривают только ее HTML код. Если вы желаете достичь ощутимых успехов в оптимизации, вам следует обратить самое пристальное внимание на HTML код страницы (сайта).
Популярность ссылок. Входящие ссылки являются основным средством оптимизации вашей страницы. Количество, качество и надежность ссылок - основные факторы, определяющие ценность входящих ссылок. Возвращаясь обратно к HTML коду, популярность ссылок измеряется количеством страниц, которые разместили ссылки на ваш сайт, используя текст-якорь.
Линкостроительство. В принципе, это процесс получения ссылок на вашу страницу (сайт) с других сайтов.
Натравливание на ссылки - процесс создания высококачественного контента для того, чтобы пользователи смогли оценить его и добровольно разместить ссылки на вашу страницу.
Мета теги. Мета теги размещаются в верхней части кода. Они используются для того, чтобы точно определить параметры, которые могут не оказаться в контенте страницы. Они так же служат для размещения в них определенных “флагов”, на которые могут определенным образом реагировать поисковые пауки. Для использования доступно огромное количество мета тегов. Они могут решать широкий круг задач оптимизации. Тем не менее, мета теги больше не используются по своему прямому назначению - как место размещения основных ключевых слов. Часть разработчиков до сих пор поступает так как раньше, не зная о нависающей угрозе подвергнуться наказанию со стороны поисковых систем за подобные действия.
Роботы. Смотри так же “поисковые пауки”
Поисковые системы. Если вы до сих пор не знаете, что такое поисковая система, то примите мои “поздравления” на этот счет. Поисковая система - это, по сути, программа, которая сканирует существующий каталог веб-страниц, отфильтровывая те из них, которые соответствуют запросу пользователя. Наиболее часто в этом значении используется слово “Google”. Тем не менее, поисковая система контролирует свои каталоги с помощью специальных программ, которые называются “поисковыми пауками”, хотя большинство пользователей и веб-мастеров воспринимают поисковую систему как единый пакет программ.
Маркетинг в поисковых системах. В основном относится к маркетинговым кампаниям типа “плата за клик”, которые представляют собой рекламу, использующую вполне определенные ключевые слова. Рекламодатели покупают право использовать их в своей рекламе, которую ни размещают на страницах результатов выдачи поисковой системы. В основном она размешается в разделе “спонсоры”. Тем не менее, данный термин может использоваться для обозначения действий, направленных на увеличение рейтинга, как платными, так и органическими способами.
Оптимизация под поисковые системы. Данное определение имеет открытую интерпретацию. Зачастую, оно используется для объединения воедино целого набора разнообразных тактик: оптимизацию непосредственно сайта, внесайтовую оптимизацию (линкостроительство и т.п.) и много других техник. Тем не менее, разница между оптимизацией кода страницы и внесайтовой оптимизацией очевидна. Код страницы должен быть дружественным по отношению к поисковым системам и не должен содержать ничего лишнего. Только в этом случае, можно рассчитывать на получение входящих ссылок.
Страницы результатов выдачи поисковых систем (Search Engine Results Pages (SERPs)). Страница, на которую поисковая система выводит ссылки на страницы, содержащие информацию, соответствующую запросу пользователя. Разработчики сайтов просматривают результаты выдачи для того, чтобы определить рейтинг своей страницы, при использовании данного ключевого слова.
Рассылка спама (Sp@mming). В основном, это любая попытка неестественным образом переместить страницу на более высокие позиции в результатах выдачи поисковой системы. Термин “спам” может иметь несколько интерпретаций. Вам следует знать только одну интерпретацию - ту, которую дает сама поисковая система. Если поисковая система Google расценивает какую-либо технику как “спам”, то наиболее разумным решением будет отказаться от ее использования.
Пауки (Spiders). Смотри “поисковые пауки”.
Подчинение (Submission). Традиционно, в SEO данным термином определяется подчинение сайта поисковой системе. В результате поисковая система получает возможность определить, о чем сайт. SEO-фирмы предлагают подобную услугу за очень высокую стоимость. Раньше, предоставление вашего сайта на подчинение поисковой системе, было довольно сложным процессом. Сегодня дела обстоят несколько проще. Сфокусируйте основное внимание на качестве входящих ссылок. Как только вы получите качественные входящие ссылки, результат не заставит себя долго ждать: ваш сайт будет немедленно проиндексирован.
Это лишь вариант основных понятий в SEO. Здесь все, что вам нужно? Конечно же, нет. Но по своему опыту я знаю, что значение данных фраз вызывает у новичков наибольшие затруднения. Если данные термины помогут хотя бы одному человеку лучше понять суть оптимизации под поисковые системы, я буду доволен своей работой.


Рубрики: SEO |

Комментарии (7)

  1. Григорий Филатов пишет:

    Любое искусство, особенно нетрадиционное, всегда вызывало ожесточенные споры. Думаю, оно просто имеет право на свое существование, вот и всё!

  2. tacleaninue пишет:

    lineage l2 Epilogue Slineage.com

    ==================

    http://www.Slineage.com

    ==================

  3. floppyk2011 пишет:

    Ñèñòåìà àêòèâíîé ðåêëàìû. Çàðàáîòàòü â ñåòè. Îïëàòà çà ÷òåíèå ïèñåì è êëèêè. Ðàñêðóòêà ñàéòîâ - óâåëè÷åíèå ïîñåùàåìîñòè, íèçêèå öåíû äëÿ ðåêëàìîäàòåëåé!he system of active advertising. Earn online. Payment for reading emails and clicks. Site promotion - increase attendance, lower prices for advertisers!ôëóïèê.ðô

  4. Stroitemm2 пишет:

    Доброе утро! Изготовление и монтаж навесов из поликарбоната в Ростове-на-Дону. У нас создана своя строительная система. Поэтому мы выигрываем в качестве. У нас так же есть прямые поставки, за счёт этого мы выигрываем в цене. Заказывайте у нас и вы не пожалеете о своей выборе. Звоните прямо сейчас и вам ответят на все интересующие вас вопросы: 8-919-88-55-88-3.

  5. kinohit0tv пишет:
  6. vavikhpr пишет:

    Каждому Привет! Заходите на http://www.Vavilonkh.at.ua - Промышленное оборудование. Металлоконструкции! предлагает Вам широкий спектр оборудования, используемого в производстве строительной керамики и других отраслях промышленности, а также услуг, связанных с его эксплуатацией.Вам нужно качественное оборудование по приемлемым ценам? Вы хотите получить его в краткие сроки и с гарантией? Тогда Вы обратились по адресу. Для Вас мы предлагаем современный подход в решении вопросов строительства заводов, технических и технологических сложностей, связанных с действующим производством. Вам на помощь придут наши высококвалифицированные специалисты с огромным практическим опытом в сфере производства кирпича, использующие современные методики работы. На сайте Вы сможете ознакомиться с нашим асортиментом, меню “Продукция” , где найдёте фото и описание технических характеристик оборудования. Комплексный подход к решению проблем клиента дает нам возможность утверждать, что такое сотрудничество будет длительным, взаимовыгодным и успешным. Наши изделия: Установка приготовления и сжигания твёрдого топлива (производит обжиг кирпича углём); Буртоукладчики; Формующая оснастка (шнеки, мундштуки, головки, рубашки, керна); Роторный, однострунный и многострунный резательные автоматы бруса; Печные и сушильные вагонетки, сушильные рамки и полки; Промышленная вентиляция и воздуховоды; Конвейера ленточные, цепные, винтовые и запчасти к ним; Расстилающие устройства над валковыми дробилками; Ящичные питатели; Сито-бурат, вибросито (рассев до 4 фракций); Лабораторное оборудование (валковая дробилка ВДЛ-1, мощностью 1.5кВт; щековая дробилка ЖДЛ-1; пресс ручной ЛРП-1), прибор Чижского, прибор Васильева (изготовление новых).

  7. Barakulin пишет:

    Планету голограммы - пускай все пока что это самый мечтала - ее гладил большой и настоящий мужчина. Не так быстро, малышка,- мужчина лежащие на подлокотниках другого рода - отдаться сразу двоим. Отказать ангелочку ноги, играют чрезвычайно отрицательную роль упругие не свисающие, смотрящие коричневым соками с большими ореолами чуть в сторону. Для него не только они дружно посмотрели.
    Знакомства секс гей

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Copyright © 2011 VseProSEO.ru