VseProSEO






Все о SEO, поисковой оптимизации, раскрутке сайтов заработке в сети и немного о блогинге

Отныне Google принимает во внимание только первую ссылку

04.10.2008 от admin


Никогда не нужно спорить с данными.
Создали несколько ссылок с одной страницы на другую? Поисковая систем�� будет принимать во внимание только первую из них, что бы вы ни делали.
не будет учитывать вторую ссылку, даже, если будет изменен текст-привязка, использована техника «nofollow» или предпринято что-либо еще. Только первая ссылка с многочисленными ссылками на вторую страницу получает все внимание поисковой системы . Все остальные оказываются не такими уж важными.
Бранко Рихтман, специалист компании «SEO Scientist», отметил, что феномен первой ссылки не является таким уж новым открытием. Ранд Фишкин заявил о нем на конференции «SEOMoz» еще в марте 2008 года.
Рихтман хотел разобраться в данном феномене и провел небольшое исследование одной страницы, двух ссылок и одной целевой страницы, чтобы проверить, действительно ли поисковая система индексирует первую и только первую ссылку.
Таким образом, чтобы проверить теорию, были выбраны два сайта, которые иногда дублируются с той же скоростью, с которой размножаются пушные зверьки в лаборатории. Было сделано так, чтобы сайт А получил 2 ссылки на сайт Б, используя различные тексты-привязки. Фразы появлялись только на сайте А, и их невозможно было найти где-либо на сайте Б. Соответственно, если бы этот сайт должен бы был получить рейтинг по любой из этих фраз, тогда это бы произошло только благодаря тексту-привязке ссылок, ведущих с сайта А.
Основываясь на данном тестировании, Рихтман обнаружил, что учла только первую ссылку. Затем он опустил атрибут «nofollow» первой ссылки, чтобы посмотреть, пропустит ли ее поисковая система и присвоит ли рейтинг сайту по второй ссылке. Этого не случилось.

Кроме того факта, что удаление атрибута «nofollow» первой ссылки не приведет к тому, что поисковая система перестанет игнорировать вторую ссылку, интересно наблюдать, что по-прежнему продолжает учитывать только первую ссылку, несмотря на то, что удален атрибут «nofollow»


Рубрики: Google, SEO, Новости |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Copyright © 2008 VseProSEO.ru